Comidinhas: Muffins de Banana com Canela
Olha primeira receitinha do blog *-*, quis começar com essa, pois é a minha preferida. Muitas pessoas confundem Muffin com Cupcake, o muffin é um bolinho simples, tanto em sua aparência como no modo de fazer e vocês vão conseguir ver isso com essa minha receita.
Você vai precisar daquelas formas para cupcakes/muffins individuais ou a assadeira, além claro da forminha de papel, essa receita pode render 12 ou mais muffins:
Ingredientes:
2 xícaras (Chá) de açúcar
3 xícaras (Chá) de farinha de trigo
2 colheres (Sopa) de canela em pó
1 colher (Sopa) de bicarbonato de sódio
3 ovos inteiros
7 bananas amassadas
1 xícara (Chá) de óleo
1 colher (Sopa) de essência de baunilha
Como fazer?
Pré-aqueça o forno em temperatura alta por 15 minutos.
Em uma tigela vá peneirando o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o bicarbonato de sódio. Acrescente os ovos, as bananas amassadas, o óleo e a essência de baunilha. Mexa bem com uma colher de pau; Essa massa não precisa ficar homogênea, quanto mais empelotadinha, mais fofo o Muffin ficará depois de assado. Coloque para assar, em 180 graus, por 15 minutos ou até ficar bom.
Se quiser a massa pode ser colocada em uma forma de bolo comum.
Como na foto acima, eu costumo colocar também gotas de chocolate, mas é opcional, o Muffin fica delicioso do mesmo jeito.
Com amor ♥, Ana.
Comentários
Postar um comentário