Comidinhas: Muffins de Banana com Canela


Olha primeira receitinha do blog *-*, quis começar com essa, pois é a minha preferida. Muitas pessoas confundem Muffin com Cupcake, o muffin é um bolinho simples, tanto em sua aparência como no modo de fazer e vocês vão conseguir ver isso com essa minha receita.

Você vai precisar daquelas formas para cupcakes/muffins individuais ou a assadeira, além claro da forminha de papel, essa receita pode render 12 ou mais muffins:

Ingredientes:

2 xícaras (Chá) de açúcar
3 xícaras (Chá) de farinha de trigo
2 colheres (Sopa) de canela em pó
1 colher (Sopa) de bicarbonato de sódio
3 ovos inteiros
7 bananas amassadas
1 xícara (Chá) de óleo
1 colher (Sopa) de essência de baunilha 

Como fazer? 

Pré-aqueça o forno em temperatura alta por 15 minutos. 

Em uma tigela vá peneirando o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o bicarbonato de sódio. Acrescente os ovos, as bananas amassadas, o óleo e a essência de baunilha. Mexa bem com uma colher de pau; Essa massa não precisa ficar homogênea, quanto mais empelotadinha, mais fofo o Muffin ficará depois de assado. Coloque para assar, em 180 graus, por 15 minutos ou até ficar bom.

Se quiser a massa pode ser colocada em uma forma de bolo comum.

Como na foto acima, eu costumo colocar também gotas de chocolate, mas é opcional, o Muffin fica delicioso do mesmo jeito. 


Com amor , Ana.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Filmes: Atividade Sobrenatural - A Vingança de Mary

Seriados: Sobrenatural - 1ª Temporada