Comidinhas: Cupcake de Cachaça de Maracujá


Já faz um tempo que meu irmão presenteou meu pai com uma cachaça artesanal de maracujá e eu como sempre adoro inventar novas receitas resolvi fazer um cupcake com ela. Hoje trago esta receita fácil e que se você quiser, a cachaça pode ser substituída por qualquer outro elemento, como um suco ou uma essência de seu gosto. 

Ingredientes - Massa

3 Ovos
2 Xícaras de Açúcar
2 Colheres de Margarina 
2 Xícaras e 1\2 de Trigo 
2\4 de Copo de Leite
1 Colher de Sopa de Fermento
Cachaça de Maracujá ao seu gosto

Ingredientes - Cobertura: Mousse de Maracujá

1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Creme de Leite
A mesma medida de algum concentrado de maracujá ou suco da fruta

Como Fazer? - Massa

Pré-aqueça o forno em temperatura alta por 15 minutos.

Separe as a clara das gemas e reserve. Bata as gemas com o açúcar até virar uma massa, adicione a margarina e bata novamente. Bata as claras em neve, você saberá que está no ponto se virar a vasilha e a clara não cair, misture com a massa e bata novamente. Peneire o trigo e misture com a massa, bata por 2 minutos. Por fim adicione o leite, bata por 1 minuto e depois o fermento. Com a massa pronta adicione a quantidade que desejar de cachaça de maracujá, bata e distribua nas forminhas. Coloque para assar, em 180 graus, de 25 a 35 minutos ou até ficar bom.

Como Fazer? - Cobertura

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a mesma medida de concentrado de maracujá e bata até ficar na consistência desejada.

PS.: No meu cupcake eu decorei com raspas de chocolate, se você não quiser decorar assim, pode decorar um maracujá ou confeitos. Use a imaginação, essa é a melhor parte quando cozinhamos *-*



Próxima receita será de cachaça blue ice (tutti-frutti).

Beijinhos doces, Ana.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Filmes: Atividade Sobrenatural - A Vingança de Mary

Seriados: Sobrenatural - 1ª Temporada

Comidinhas: Muffins de Banana com Canela